Блог
Что такое биоревитализация?

Биоревитализация – это процедура, которая направлена на улучшение качества кожи пациента, заключается во введении внутрь кожи при помощи тончайшей иглы препаратов, основой которых является гиалуроновая кислота низкой концентрации. Биоревитализация позволяет сделать кожу влажной и гладкой, избавиться от мелких морщинок, а также запустить в ней процессы регенерации.

Гиалуроновая кислота – естественный элемент кожи. В молодом возрасте она синтезируется в достаточном количестве. Но с возрастом ситуация меняется. И первые признаки старения как раз связаны с замедлением и остановкой выработки гиалуроновой кислоты. Примерно 25-28 лет. кожи. Она удерживает влагу, определяя количество воды в тканях, придает коже упругость и эластичность.Она поддерживает в нормальном положении нити коллагена и эластина — главных белков кожи. Она регулирует активность фибробластов — специальных клеток, обновляющих кожу. То есть можно сказать, что гиалуроновая кислота — вещество, поддерживающее молодость и красоту кожи.

Омоложение за счет биоревитализации поставляет клеткам дефицитное вещество и активизирует естественный процесс выработки эластиновых и коллагеновых волокон, отвечающих за упругость. После курса биоревитализации значительно повышаются шансы сохранить молодость кожи, а также значительно разгладить морщины. Методика хорошо проявила себя при воздействии на женщин пожилого возраста. Впрочем, биоревитализация рекомендована для использования и в более молодом возрасте, если кожа ослаблена и истончена.

Основные показания к проведению процедуры:
  • возрастная потеря упругости и эластичности кожи, обезвоживание;
  • заметное увеличение количества и мелких морщин;
  • появление пигментных пятен, расширенных пор;
  • сухость кожи которая не корректируется кремамы;
  • обезвоженная и тусклая кожа;
  • изменение овала и черт лица;
  • в качестве средства подготовки и последующего восстановления к пластическим операциям и инвазивным процедурам как контурная пластика филлером на лице, шее и зоне декольте;
  • в качестве дополнения к любым омолаживающим процедурам. Количество процедур определяется в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния кожи. В среднем – это курс от 4-х процедур, с периодичностью 1 раз в 7-14 дней . Начинать курс рекомендуется в возрасте 25-45 лет.
Основные противопоказания к проведению процедуры:
  • наличие аллергической реакции на гиалуроновую кислоту;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • простудные заболевания, грипп, ОРВИ;
  • онкологические заболевания;
  • положительный ВИЧ-статус;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • приём разжижающих кровь препаратов;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • инфекционные поражения кожного покрова;
  • родинки, папилломы на лице обширно.

 

Если вам не нравится ваш уставший вид, косметолог может назначить биоревитализацию кожи вокруг глаз. Эта процедура отлично зарекомендовала себя как способ «омолодить» взгляд и сделать лицо визуально более отдохнувшим.

Биоревитализация вокруг глаз проводится по следующим показаниям:

  • тёмные круги под глазами;
  • мешки, припухлости, отёчность;
  • сухость;
  • потеря упругости;
  • мимические морщины;
  • восстановление после агрессивных процедур.

 

Как проходит биоревитализация?

Основные этапы проведения процедуры:

  1. Как и любая другая косметологическая процедура, биоревитализация требует предварительной консультации опытного косметолога. Только после тщательного осмотра пациента и проведения диагностических исследований можно приступать к процессу омоложения. На консультации обсуждается выбор препарата и дальнейшая стратегия лечения.
  2. За сутки до процедуры стоит провести тест, который предупредит возможность развития аллергии. Непосредственно перед биоревитализацией кожу очищают и обрабатывают дезинфицирующим средством. Специально подобранный препарат вводят интрадермально в участки кожи с наиболее явными признаками старения. Биоревитализацию проводят шприцем с тончайшей иглой, что делает процедуру практически безболезненной, хотя некоторые пациенты отмечают наличие незначительных неприятных ощущений.
  3. Для людей с низким порогом болевой чувствительности используют аппликационную (поверхностную) анестезию (применение анестезии не входит в цену биоревитализации и оплачивается отдельно).
  4. Биоревитализант вводят в кожу до появления небольших папул, которые рассасываются в течение 1-3 суток.
  5. После процедуры кожу охлаждают и обрабатывают противовоспалительными средствами.

 

Сколько нужно процедур?

В качестве дополнения к любым омолаживающим процедурам. Количество процедур определяется в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния кожи. В среднем – это курс от 4-х процедур, с периодичностью 1 раз в 7-14 дней . Начинать курс рекомендуется в возрасте 25-45 лет.

В каком возрасте можно делать биоревитализацию? 

После 25 лет замедляется выработка собственной гиалуроновой кислоты, восполнить запасы которой поможет биоревитализация. Лучший возраст для биоревитализации находится в диапазоне от 25 до 55 лет. После 55 эффект от процедуры не столь заметен. Поскольку признаки увядания кожи становятся более выраженными, биоревитализация попросту не сможет с ними справиться. Однако её полезно сочетать с другими омолаживающими процедурами. Грамотный специалист поможет вам составить индивидуальный план anti-age-терапии.

биоревитализация

Какой результат процедуры?

Результат биоревитализации не заставит себя долго ждать. Мелкие морщинки исчезнут, появится эффект лифтинга, и ваше лицо станет выглядеть свежее и моложе. Уменьшается отёчность и тёмные круги под глазами, выравнивается тон и рельеф кожи. Эпидермис насыщается мощным увлажняющим компонентом – гиалуроновой кислотой, а также антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Кожные покровы и более глубинные слои обогащаются кислородом, ускоряется кровообращение, обменные процессы, регенерация клеток.

Три дня после инъекций биоревитализации настоятельно не рекомендуется заниматься спортом, иначе места проколов могут воспалиться. Также не стоит посещать сауну, бассейн и солярий.

Чтобы эффект биоревитализации был более выраженным и продолжительным, не пренебрегайте правильным домашним уходом. Отлично подойдут мягкие очищающие средства для умывания, увлажняющие кремы и сыворотки. Быстрее заживить следы от уколов помогут мази с декспантенолом и экстрактом арники.

 

Информацию подготовил врач дерматолог, косметолог

 

Дерматолог
Объявления клиники
test
Последние новости